[组图]乐山市实验中学分校与蒋市长美丽的阳光约定
【字体:
乐山市实验中学分校与蒋市长美丽的阳光约定
作者:卿文丽    实中分校来源:实中分校办公室    点击数:    更新时间:2010-3-12

    2010年3月11日,春天的阳光暖暖地洒在乐山市实验中学分校的校园里。老师和同学们与往常一样早早地来到学校,读书声清脆朗朗,教学秩序井然有序,但今天,在他们的心中有一股振奋的细流温暖着心田,有一种殷切的期盼显映在脸上,因为,实中分校的全体师生将与尊敬仁爱的蒋市长有一个美丽的阳光约定。

阳光热线  阳光约定

    3月9日,蒋市长做客乐山广播电视台阳光热线节目,关注民生问题。当我校得知这一消息后,立刻拨打了阳光热线,反映我校最大的安全隐患——进校通道路窄、路烂、坡陡、弯急,且无消防通道的问题,蒋市长了解到情况后,当场表示要亲自带相关部门到实验中学分校看看。这一消息立刻在校园内沸腾了,校园里的每一位师生(包括退休教师)振奋了,大家共同期盼着这个美丽的阳光约定。

阳光校园  阳光普照 

    伴随着春天的阳光,在区委徐书记和市、区人大等领导陪同下,蒋市长率领市、区城建局等相关部门领导,徒步绕过乐山师院的花坛来到进校通道的陡坡、急弯处,当听说这里经常发生安全事故,下雨天污水横流时,蒋市长皱紧了眉头,不断询问校园通道周围的情况。当得知教育资源整合,我校成为实验中学分校快速发展后,蒋市长不禁高兴地说:他与教育有着不解之缘。蒋市长走进学校校园,从学校的文化长廊走到教学楼再走到运动场,蒋市长边走边看,边看边问,当看到学校校容校貌整洁规范,文化氛围浓厚,听到朗朗读书声时,对我校的校风学风感到十分欣慰。当骆承业校长把我校全体师生写给蒋市长的一封信交到他手中后,蒋市长认真地阅读着,思考着解决办法。走出校园在经过进校陡坡、急弯处时,蒋市长再次停住了脚步,叮嘱相关部门立刻拿出方案,迅速解决进校通道问题,彻底解决安全隐患。

    这时天空已是艳阳高照,阳光普照着实验中学分校的校园,全体师生发自内心的感激在春风中飘荡......
 

                                                                                                     


  

实中分校录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个实中分校:

  • 下一个实中分校:
  • 相关实中分校
    没有相关实中分校
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部