[图文]骆校长开学典礼讲话
【字体:
骆校长2009年秋季实验中学分校开学典礼暨授牌仪式上的讲话
作者:admin    实中分校来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-11-17


在二OO九年秋季实验中学分校开学典礼

暨授牌仪式上的讲话

尊敬的市中区教育局党委书记徐国林书记:

尊敬的乐山市实验中学马强校长:

敬的实验中学分校各位老师:

亲爱的同学们:

大家好!

首先感谢主持人对我的介绍和飘扬,我的成绩已属于过去,从今天开始我将和你们,不,我们一起共同奋斗,谱写新的篇章,创造新的辉煌!

从今天开始,我们将在实验中学这个金字招牌的旗帜下前进,乐山市实验中学享誉巴蜀,名冠嘉州,先进的办学理念,优秀的师资队伍,科学的管理方法,富有特色的校园文化,师生们务实勤奋,工作学习勇于拼搏的开拓精神,将是我们的宝贵财富,实验中学将是我们全校的坚强后盾,我们将努力学习他们的先进经验,大力引进他们的优秀师资,加强交流与合作,学习与提高,依托总校振兴分校,由联合办学发展为合作办学这将是历史的必然,我们必须抓住这个难得的历史机遇,勤奋努力,缩短差距,加快融合,实现振兴。今天我们以实中总校为骄傲,明天,实中总校将以分校飞速发展为荣光!

老师们,同学们,今年是我们伟大祖国60岁生日。60年来,在我们伟大的中国共产党带领多族人民艰苦奋斗,实现了民族的伟大复兴,改变中国贫穷、落后挨打受欺压的历史,中国人民站起来了,中国人民强大起来了,我们热爱我们伟大的党,我们热爱我们强大的祖国,我们将把这种伟大的爱化作现实的爱,爱我们的学校,爱我的家。在校做好学生,在家做好孩子,尊敬父母,尊敬师长,文明守纪,勤奋学习,爱校爱家就是我们爱党爱国的具体体现。

老师们,同学们,当前全省全市最紧迫的一项政治任务就是城乡环境综合治理,我们必须借助这股强大的东风立即行动起来,净化校园,美化校园,让学校窗更明,地更净,环境更优美,文化氛围更浓厚。发现垃圾我们都捡一捡!我们弯下的是身躯,挺立的是品质,养成的是习惯,留下的是美德。我校的校园可以不气派华丽,但没有理由不洁净,不规范,不文雅,不安全,不优美。老师们、同学们,这几天,身为你们的校长的我已在行动了,你们能做到吗?请大声告诉我!

老师们,同学们,学校是读书学习的大本营,教学为中心,质量是生命,必须牢固树立“质量立校”基本观念,我们必能旗帜鲜明,毫不动摇地抓教学质量。我们初三的同学们已到了紧张的关头,此时不拼搏更待何时!我们必须抢时间,赶进度,夯基础,多练习,强巩固,大干、苦干加巧干,只有付出才能有收获。我们初二同学也不能有丝毫的懈怠,初二是分水岭,我们抓得好就向成功迈进了一大步,否则,我们将是学习的痛苦者。我们初一的新同学,要迅速地适应中学学习生活,实现小学升初中的平稳过渡,养成良好的学习习惯,建设良好班集体!在班风正、学风浓的班集体健康成长!

老师们,同学们,学校是教书育人的地方,是同学的发展成才乐园,我们应该寻求“特色兴校”的出路,开展丰富多彩的艺体科技活动,让喜欢唱歌的唱出来,唱出校园的百灵鸟;喜欢绘画的动起来,画出人生美好画卷;喜欢打球的跳起来,练出校园科比与詹姆斯。培养我们的兴趣,展示我们特长,丰富我们校园,让人人有才,人人是才,是我们共同的梦想!

老师们,同学们,我们最大的敌人是自我,战胜自我,超越自我,成就梦想,实现飞跃!我们最大的力量,是相信自我,天生我才必有用,我能行!只有坚定信心的风帆才能驶向成功的彼岸!

在我的讲话最后请大家和我一起做一项活动,请举起你的双臂,握紧你的拳头,鼓足你的干劲,闭上你的双眼,大声地喊三声“我能行”! “我们能行” “我们一定能行”!

谢谢大家,我们大家的进步,就是实中分校的发展!

 

骆承业

                                2009年9月4日                                                

 

实中分校录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个实中分校: 没有了

  • 下一个实中分校:
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部