乐山市实验中学校级中青年骨干教师评选方案
【字体:
乐山市实验中学校级中青年骨干教师评选方案
作者:乐山市实…    文章来源:乐山市实验中学    点击数:    更新时间:2011-6-10

    为贯彻落实《四川省中小学骨干教师成长计划》和乐山市委、市政府《关于加快教育事业改革与发展的决定》(乐委办[2006]9号),以及乐山市教育局、人事局、财政局联合颁发的《乐山市中小学骨干教师成长计划》,进一步加强我校骨干教师队伍建设,完善骨干教师队伍资源库,促进教育教学质量的提高,特制定本办法:

一、推荐范围和对象。

    凡属乐山市实验中学的在编在岗教师,符合条件者均可申报。

二、评选条件

    1、认真贯彻执行党和国家的教育方针,爱岗敬业,为人师表,关爱学生,严谨治学,积极改革,与时俱进。近四年年度考核达到称职及以上等次。

    2、教师具备相应教师资格和教师法规定的相应学历,45周岁以下。

    3、学科基础理论和教学技能扎实,熟练并掌握学科或课程标准,获得任教学科要求的普通话合格证书,获得与职称相应的计算机等级证书。

    4、积极参加继续教育学习,完成规定的学时学分,能熟练应用现代教育技术辅助教学。

    5、教育思想先进,教学经验丰富,教学效果好。工作量近四年达学校平均工作量及以上,教学业绩在近四年内达教学质量奖的平均数及以上。

    6、在校级及以上做过优质课、示范课、专题讲座、经验交流、科技创新;参加课堂教学竞赛课获校级“二等奖”、市“三等奖”及以上。

    7、有较强的教育科研能力。(1)承担校级及以上科研课题,是学校、教研组、备课组课题组成员(包括协研)且有校级成果“二等奖”及以上;(2)近五年有二篇(项)科研成果、论文、论著、教学设计、课件、案例等公开发表或在市级交流且获“一等奖”及以上;

    8、申报者申报的骨干称号与申报学科一致。

三、评选程序

    1、申报者对照评选条件提出申请;

    2、学校评议、决定并上报。教师申报时需附带如下材料:

    (1)乐山市实验中学骨干教师推荐表;

    (2)教师资格证书复印件;

    (3)教师专业技术职务证书复印件;

    (4)普通话等级证书复印件;

    (5)计算机等级证书复印件及参加继续教育学习的登记内容的复印件;

    (6)近五年年度考核复印件;

    (7)上级部门表彰的荣誉证书复印件;

   (8)反映教学业绩的材料复印件;

   (9)论文、论著等获奖复印件,包括刊物的封面、目录及发表的论文全文。

   (10)申报者个人材料须一人一袋,汇编成册,并装有打印目录。

    3、乐山市实验中学骨干教师评审委员会进行评选;

    4、乐山市实验中学审批发文,颁发证书,落实相应的奖励政策。

    5、校级骨干教师四年一聘,考评优秀者逐一向上推荐。

                   

                                               乐山市实验中学

                                                 2011年6月10日

文章录入:ervin    责任编辑:admin 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部