[组图]2020届14班班本课程建设系列之卓越人生礼仪篇
【字体:
2020届14班班本课程建设系列之卓越人生礼仪篇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-19

202014班班本课程建设系列之卓越人生礼仪篇

专题讲座

20171019日早上八点,实验中学202014班班本课程第一讲正式开讲。主讲人为嘉州传统文化促进会副会长,市中区传统文化促进中心副主任王忠老师。王老师从什么样的人是智慧的人、什么样的人是聪明的人这两个问题引入,深入细致分析“智慧”、“聪明”、“爱”、“命”,得出“人什么都不是,人就是一个空瓶子,装进什么就是什么”的结论阐述了人要懂得恭敬、感恩,要心中有大爱,心美、心高贵,人才能高贵。这些传统文化深入孩子们的心灵,给孩子们进行了一次震撼心灵的洗礼,相信每个孩子都收获满满,在以后的生活和学习中会做一个高贵的人。

最后班主任胡同祥老师做了一个课堂结语:“礼”是做人的第一品格-------写在“智慧人生”礼仪篇讲座。

丁酉仲秋,乐山实中,班本课程,今日开讲。

观孩子品格,问题多多;现在补救,为时不晚。

智慧人生,礼仪篇章,当下学生都需要。

析“智慧”,聊“聪明”之意,分外深遂。

观“爱”的内涵,引无数学生心灵跌荡。

诠释“命”的外延,“礼”的精髓;丰富圆润。

一次报告,仅是引领,关键消化践行她。

向前看,育人+育才,还在路上。











(文/:胡同祥 周霞)

20171019

 

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
回到顶部