[组图]澳大利亚费雷德海岸市代表团到乐山市实验中学参观访问
【字体:
澳大利亚费雷德海岸市代表团到乐山市实验中学参观访问
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-21

澳大利亚费雷德海岸市代表团到乐山市实验中学参观访问

919日下午14点整,乐山市实验中学全体行政和相关人员在马强校长的带领下,隆重的欢迎来自澳大利亚费雷德海岸市的客人们。在外办机关党委书记袁援和两位翻译的陪同下,澳大利亚费雷德海岸市的客人们走进校园。

首先,由马强校长介绍实验中学的校园环境,详解学校的展板,包括“中澳友好交流掠影“、“星级学生光荣榜”、“全运会实中学子勇夺桂冠“、”学生六组王道第二部电影作品“等。

接着,费雷德海岸市的友人们走进了七年级11班的课堂,此时孩子们正在上英语课,看见外国友人的到来,孩子们礼貌的用英语招呼,并积极与友人互动,交流、握手、合影。最后外国友人在黑板上为孩子们留下一段话:“WE  ARE  ALL  FRIENDS… …”

紧接着,马校长带领客人们参观了我校未成年人心理健康中心,心理健康中心负责人罗菊芹老师、干士老师和贺小娟老师向客人们详细的介绍了中心情况,从团体辅导室到心理宣泄室,从沙盘游戏室到放松室,外国友人兴致盎然,连连称好,并亲自体验放松功能椅。参观了心理健康中心后,马校长带领外国友人来到了科创中心参观,负责人杨勇老师详细介绍了科创中心的成果,介绍航空航模,并现场组织学生进行航模表演。与此同时,我校川剧团也给澳大利亚客人们带来了我们的川剧表演《摘菜调》,客人们频频鼓掌称赞,并纷纷用手机记录了孩子们精彩的表演。

川剧表演结束后,九名我校学生手捧自己的画作来到主席台,作为礼物呈送给我们远道而来的客人们。

此次交流,加深了外国朋友对乐山、对中国的了解,展示了中国教育的良好形象。同时也为我校以后进行对外交流积累了丰富的经验,相信乐山市实验中学在以后的对外交流中会做得更好。





















(文/图:周霞   刘跃平   

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部