[组图]我为贫困地区儿童捐本书活动报道
【字体:
我为贫困地区儿童捐本书活动报道
作者:刘乔莉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-16

书本有价 爱心无价  共同成长  共享蓝天

乐山市实验中学 刘乔莉

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强未成年人思想道德建设,认真落实市妇联、市文明办、市教育局等七部门《关于庆祝 2017 年“六一”国际儿童节的通知》中,要以立德树人为核心,广泛开展青少年读书活动,要携手贫困地区儿童共同成长、共享蓝天的要求,市妇联、市教育局、团市委、市关工委决定在“六一”期间,在全市城区学校开展“同读一本书——我为贫困地区儿童捐本书”活动。

实验中学团委积极响应上级领导单位的号召,在全校开展书籍捐赠活动。通过广播通知、群发信息等方式,动员全校师生积极参与。截止15号,共收到书籍1163册。同学们纷纷将自己心爱的书本捐赠出来,是想通过这种方式分享阅读的乐趣,表达对贫困山区儿童的关爱之情,同时通过书籍再利用的方式,减少对环境的破坏和污染,共享蓝天。希望这些有价的书本,能将同学们无价的爱心以及对贫困山区儿童的关爱之情传达。











 

 

 

 

                                                   2017/6/16

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部