[组图]粽香沁人心、浓浓端午情
【字体:
粽香沁人心、浓浓端午情
作者:陈易美    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-1

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。

为庆祝我国这一传统节日,志愿社于527日在党员活动室举行了一场别开生面的包粽子活动。端午节前几天,同学们就为这次包粽子活动准备了所需要的材料。因为很多同学从来没包过,但都非常认真地学习。有的不会卷粽叶,有的卷好了将糯米放进去,绳子还没来得及捆,粽子叶就散了,糯米洒了一桌。几分钟后,各种奇形怪状的粽子开始成形,有三角的,四角的,长方形的,扁平状的,颇有特色。

     活动持续了一个多小时,在老师的指导下,很多从没有包过粽子的同学也逐渐掌握了包粽子的窍门,并在学习的过程中感受到了其中蕴含的悠久文化历史与传统。

                                                                    /文陈易美










文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部