[组图]阳光下的成长,艺术中滋养
【字体:
阳光下的成长,艺术中滋养------市实验中学举办第二十届艺术节“五.四”文艺汇演
作者:刘跃平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-5

     201754日市实验中学中学浸润在融融春光中,五四青年节,这是铭刻春意的节日,上午950,市实验中学隆重举行第二十届艺术节.文艺汇演。部分家长与乐山实中七、八年级师生一起观看了演出。

    由吴雪瑶老师指挥,秦小斌老师钢琴伴奏,曾多次获得省市合唱比赛一等奖的校合唱团演唱的一曲自由欢快民歌《摘菜调》拉开了.文艺汇演的序幕。历时2个小时文艺演出内容丰富,形式多样。器乐合奏、合唱、重唱、诗朗诵、民族舞蹈、吉他弹唱、钢琴四手联弹无不精彩纷呈。

    八5班学生全员参与的合唱《我的天空》,七10班阿娜多姿的古典民族舞蹈《但愿人长久》,七7班意境清新的器乐合奏《凉凉》,八11班清新优美的吉他弹唱《南方姑娘》,八3班欢快活泼充满青春活力的爵士舞《S.T.K》,学校舞蹈队热情奔放的拉丁舞《维纳斯》,一次次引得全场惊呼!整个演出激情四溢、高潮迭起、精彩不断,令在场的近2000名观众一次又一次爆发出热烈掌声,将欢乐的海洋一次又一次推向高潮。精彩连连,爽心悦目的表演,展现了市实验中学师生们的艺术才华,更彰显了学校的素质教育成果,让大家得到美的享受,受到艺术的熏陶。

  演出结束后学校党支部书记郭建军、工会主席谭荔向第二十届艺术节文艺汇演获奖班级和学生颁发了获奖证书。

    市实验中学中学第二十届以阳光下成长,艺术中滋养为主题的校园文化艺术节,从20173月至今历时2个月,先后进行了声乐朗诵、舞蹈校园剧、器乐、摄影书法绘画等几大类别的活动。艺术节的举办丰富了校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,提倡学生全员参与,为师生提供展示才华的舞台,弘扬了优秀传统文化,促进审美能力和水平的提高,丰富学生的文化生活,发挥个性特长,启迪智慧,激发创造和创新能力,从而推进素质教育的实施,推动校园精神文明建设。(图/文:刘跃平)

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部