[组图]金色童年  多彩青春
【字体:
"金色童年 多彩青春" 乐山市实验中学2017年少先队员离队暨新团员入团仪式
作者:刘跃平 刘…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-4

54日,时值春夏交替的美丽时节,借纪念“五四”运动98周年暨建团95周年之际,共青团乐山市委、乐山市教育局、乐山市少工委、乐山市实验中学联合举行了“金色童年 多彩青春”乐山市2017年少先队员离队暨新团员入团仪式。

本次活动得到了团市委、市教育局、实验中学校领导的高度重视与大力支持,团市委副书记伍文隆、学少部副部长司田园莅临活动现场,乐山市实验中学校长马强、党支部书记郭建军、副校长张智勇等行政领导、部分家长代表、市实验中学全体师生共2300余人出席仪式。

 

 

仪式在庄严的国歌中开始,升旗仪式后,乐山市实验中学党支部书记郭建军为本次活动致辞,他希望团员们牢记嘱托,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,以青春的担当在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,不忘初心,永远跟党走,创造自己的精彩人生。

 

 

少先队离队仪式中,20191中队的少先队员们通过回望童年美好时光,重温入队誓词、珍藏红领巾、贴心愿卡等环节,实现对多彩青春的展望。

 

 

紧接着实验中学话剧社的同学们用精彩地表演,为大家诠释了青春的美好与纯粹,拉开了新团员入团仪式的序幕,之后校团委书记张燕郑重宣读了新团员入团批复,到场领导与家长代表们为116名新团员郑重地颁发团员证并佩戴团徽,新团员们随即面对团旗以饱满的热情进行庄严宣誓。20182班的骆奕同学和201812班的向婧奕同学分别作为新、老团员代表讲话。20192班郑松明同学的家长潘庆佳女士用质朴的话语代表所有家长对新团员们提出要求——希望新团员们戒骄戒躁,不断努力、不断提高,写出辉煌的人生。

 

 








最后,团市委副书记伍文隆同志作了热情洋溢的讲话。伍书记希望同学们树立远大理想、把握青春航向,珍惜中学时光、追求卓越人生,同时希望学校进一步加强团教协作,突出少先队大队部和校团委的协同作用,充分发挥其促进青少年成长成才的资源和优势,队团的组织继续努力,成为坚强堡垒。

 

 

    伴随着激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声,仪式圆满结束。本次离队入团仪式的开展旨在通过“集体离队”和“集中入团”的活动形式,帮助学生迈好“青春第一步”,真正理解“摘下红领巾,便意味着告别童年,鲜艳团旗在召唤;走进青春,便意味着独立人生的开始”,从而使学生明确将要肩负的历史和社会责任,培养开拓进取、奋发向上的拼搏精神,激发学生热爱祖国、热爱共青团、热爱少先队的思想情感。

共青团乐山市实验中学

2017.5.4

 

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部