[组图]2017.4.27文学社活动
【字体:
2017.4.27文学社活动
作者:2019届7班…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-2

 

427日,文学社在永丰二楼党员活动室内开展活动。本次活动由社长欧陶艾鑫主持,大家一起赏析了社员罗婉艺的佳作《与长安对话》。

 

《与长安对话》整篇文章散发着古老历史的气息,在诗一般的文字里,让人感受到长安曾经的辉煌与繁荣。

作者借物抒情,运用了拟人的手法和第二人称,借长安抒发了自己的心境与人生态度——“不以物喜,不以己悲”,“胜固欣然,败也从容”等。这不仅是作者给予长安的寄语,也应是每个人对待生活应有的坦然心态。












 

    在社员们的讨论和作者的解析中,大家不仅收获了许多写作技巧,还学到了不少人生道理:不论成败与否,只要对生活充满希望即可!

                                              2017/5/2

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部