[图文]乐山市实验中学:推进依法治校 培养现代公民
【字体:
乐山市实验中学:推进依法治校 培养现代公民
作者:王秋    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2014-11-20
    11月18日上午,乐山市实验中学法制副校长聘任仪式在操场举行,全校2000余名师生参加仪式。聘任乐山市市中区彭山路派出所所长魏巍为法制副校长、乐山市中区法院民二庭助理审判员肖峰为法制辅导员。

    校长马强对他们的到来表示热烈欢迎。他强调,法治素养是现代公民的基本素养,全校师生要共同维护公共秩序。聘任仪式上,魏巍说:“法制副校长及辅导员不是我们的职务,而是我们肩上的责任。”

    据悉,为推进依法治校,乐山市实验中学将与彭山路派出所携手,共同整治校园周边环境、联系民警也将到校协助安全工作,警校互动,形成合力,为校园安全保驾护航。法制辅导员肖峰将定期到校开展法制讲座,宣传法律知识,提高师生法律素养,预防未成年人违法犯罪。学校网站也将公布他们的电话,以便及时为全校师生解决法律困惑,提供法律援助。

 

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部