[图文]乐山实验中学教学巡导活动开展火热
【字体:
乐山实验中学教学巡导活动开展火热
作者:王秋    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2014-10-16

    10月15日上午,一堂由乐山实验中学教师张嘉琳执教的语文公开课《台阶》在该校的阶梯教室举行,来自夹江外国语中学的15名教师参与听、评课。这是该校教学巡导活动的一角。

 

    据悉,本次活动将延续到下个月11号,将由该校26位近年新进教师各承担一节展示课,来自全校各学科任课老师、乐山师院78位实习生及四川省国培跟岗学习的50余名教师将参与听评课及经验互动交流。来自眉山市的数学国培老师刘长林说:“能在跟岗学习期间听到这么多公开课,像吃一顿丰盛的教学大餐,我们收获很大。”

    据分管该校教学工作的副校长郭淑华介绍,近年来,为促进教育教学发展,学校大量引进年轻教师及各学科优秀人才。自2010年起,从各区县引进优秀学科教师和招聘优秀大学毕业生、研究生共34名;开展大型教学训导活动8次,执教公开课教师200余人次,邀请有关教育教学专家开展培训讲座50余次,利用平时及寒暑假派教师到北京、上海、青岛、哈尔滨等地学习考察50余人次,参与教学交流教师上千人。她说:“我们要让这些新进的年轻教师迅速地成长起来,成为乐山实验中学未来教育发展的坚实的后备力量。”

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部