乐山市实验中学国旗下讲话系列之“走进低碳生活  让我们的世界更美好(廉洁教育专题)”
【字体:
乐山市实验中学国旗下讲话系列之“走进低碳生活  让我们的世界更美好(廉洁教育专题)”
作者:佚名    文章来源:团委    点击数:    更新时间:2013-11-21
亲爱的老师、同学们:

    低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。

    为什么我们要提倡走进低碳生活呢?因为它不仅是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任,低碳生活将是协调经济、社会发展和保护环境的重要途径。如今,全球气候变化是人类迄今面临的最重大也是最为严重的责任,人们意识到生产和消费过程中出现的过量碳排放是形成气候条件的重要因素,同时,这也与低碳生活息息相关。

    在这种生活方式逐渐兴起的时候,大家开始关心,我今天有没有为减碳做些什么呢?

    保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活离我们并不遥远,只要每个人注意生活中的一些细节,就可以大大减少二氧化碳的排放量,让我们一起走进低碳生活,共创绿色校园吧!

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部