乐山市实验中学国旗下讲话系列之“做展翅翱翔的雏鹰”
【字体:
乐山市实验中学国旗下讲话系列之“做展翅翱翔的雏鹰”
作者:佚名    文章来源:团委    点击数:    更新时间:2013-11-21
    早上好!今天我国旗下讲话的题目是《做展翅翱翔的雏鹰》。

    十月十三日建队节,又是一批小同学加入少先队组织。从此,你们的胸前便飘扬起鲜艳的红领巾;从此,你们又多了一个响亮的称谓“少先队员”;从此,你们将肩负起“继承中国共产党的传统,立志建设现代化主义强国”的历史重任。

    少年先锋队是在中国共产党领导下建立的儿童组织。从1924年起,中国共产党先后建立了劳动童子团、共产主义儿童团、抗日儿童团等。新中国成立后,又建立了中国少年儿童队。1953年6月改名“中国少年先锋队”。在70多年的风雨中,千千万万的队员们都一直在“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着”的口号声中成长,并为此不懈努力。

    同学们,我们作为二十一世纪的少先队员,是长在红旗下的幸福的一代,我们是祖国的希望,我们是刚刚从地平线上升起的朝阳,生机勃勃。今天,我们正在学校读书,磨练建设祖国的本领,我们不仅要学,而且要学好,这是祖国和时代赋于我们的责任。俗话说,有智不在年高,每一个少先队员都应该树雄心、立壮志,好好学习,天天向上。红领巾是神圣的,带红领巾的队员更是自豪的。队员们,愿你们胸前的红领巾更红更艳,愿你们心中的雄心壮志更高更远,愿你们心中永远牢记“人民利益高于一切。”

    云天一碧海,雏鹰自翱翔,让我们一起张开身稚嫩的翅膀,迎着风霜、迎着雨雪,翱翔在祖国的蓝天下!

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部