乐山市实验中学国旗下讲话系列之“防火减灾,人人有责”
【字体:
乐山市实验中学国旗下讲话系列之“防火减灾,人人有责”
作者:佚名    文章来源:团委    点击数:    更新时间:2013-11-21
    是什么驱散黑暗,给守夜人平添一丝温暖与勇气之光?是火;是什么一路从希腊雅典奔跑不息点燃了北京的奥运?是火。火,不仅作为光明与温暖的使者,更代表着人类的文明与进步,是人类开始了解自然的第一步。然而,火也犹如一把双刃剑,与火相随而来的消防问题,则是其中重中之重的一面。从近年来一系列的失事件不难看出,火灾不仅给国家带来重大的经济损失,还有沉重的人员伤亡以及一系列的严重后果。校园是人员密集场所,也是消防安全重点单位,担负着国家培养造就现代化人才的重任,避免火灾的发生,避免因火灾造就的严重后果至关重要。数件巨大火灾作为再真切不过的例子,在我们身边敲响了警钟,居安思危,有患则备,有备则患,众从警惕不失火,一人麻痹害大伙,每一次火灾背后,先不说损坏的财物、事后的修复工作,单是那逝去的生命,幸存人心理的伤害,怎样安慰?

    隐患险于明火,防患胜于救火,因此,同学们在11.9中国消防宣传日的号召下,让我们了解消防安全常识,加强消防安全意识,掌握防火灭火、疏散、逃生技能,提高自防自救等能力。预防校园火灾便不再是一句空话,只需人人关心消防,注意防火,让消防安全常驻你我心间,让生命之花无忧灿烂!

    防火减灾,人人有责!

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部