[图文]人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大
【字体:
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大
作者:简华瑜    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2013-9-22
    “有梦想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来”。为了实现我的中考梦和我的中国梦,9月18日,乐山实验中学九年级九班开展了“我的中国梦”主题班会。 

    在班会课上,同学们以齐唱歌曲、梦圆神州、自由畅想,诗歌朗诵等方式,畅谈着“我的中国梦”,把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧地联系在一起。同学们自信且富有激情,展示了“少年智则国智,少年强则国强……”的深厚内涵,用深情的话语倾诉了对祖国深深的热爱之情,用豪迈的语言表达了自己追梦的决心与信心。班主任梁惠容老师也深入课堂与同学们一起共鸣。

    此次活动将民族梦想、民族精神与学生实际相结合,加深了同学们对“中国梦”的理解和感悟。趣味横生的班会活动也让同学们的思想认识在欢声笑语中得到提升,坚定了同学们对梦想的执着与追求,让中国梦的观念在潜移默化中融入每个同学的心里,激励他们以实际行动去迎接中考,挑战中考,再铸实中辉煌!

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部