乐山市实验中学教师电子备课室管理制度
【字体:
乐山市实验中学教师电子备课室管理制度
作者:教务处信…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-1
      “电子备课室”是教师实现使用现代化教育手段的重要阵地。为保证广大教师正常使用这些设备,特制订下列规则,望广大教师相互配合。

    一、进入“电子备课室”的所有人员必须遵守国家有关法律、法规。任何个人不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动;不得查阅、复制和传播有害社会的信息。

    二、进入“电子备课室”,不允许在室内喧哗、吸烟、吃食物、乱扔杂物以及其他影响他人创作活动的行为。上班期间不准在“电子备课室”从事玩游戏、炒股等与教学无关的活动。

    三、自觉维护“电子备课室”的所有设施,除“电子备课室”管理人员外,其他教师不得擅自拆装机器,有意损坏设备、器材应按价赔偿。严禁私自修改“电子备课室”及校园网的一切硬件与软件资源数据,不得私自携带或更换备课室的硬件,不得把私人设备带到“电子备课室”进行不正当操作。

    四、在“电子备课室”进行电子备课的教师应保持安静,不得干扰他人的正常工作;禁止浏览色情、反动网站;严禁在网上发表诽谤他人言论等法律禁止的内容。

    五、您的作品或文件需要在局域网调用(如:打印,上课等),请存入共享目录;不需要外传,只在单机使用的作品或文件请存入,并在其下建立自己的个人目录。否则,对作品或文件的丢失,或被管理人员清理,后果自负。

    六、请不要随意更改或删除电脑内已有软件和文件,未经管理人员许可,不得私自安装任何软件。有特殊需要的软件,须征得管理人员同意后方可安装。使用自带软盘时,应先查杀病毒,发现病毒,及时清除和禁用。

    七、为了更好地提高教师信息技术应用的水平,充分发挥“电子备课室”的作用,中青年教师,特别是青年教师,自己应独立完成课件制作任务,如不能完成的,请其他教师协助完成。

    八、请您协助我们搞好室内环境卫生,垃圾纸屑请放在指定的地方。并保持设备的干净、整洁,爱惜设备。操作完毕之后应正常关机,并切断电源,认真填写“电子备课室”使用情况登记册。

    九、备课室管理人员必须每天关好门窗,并检查设备电源、电灯、窗帘,做好安全防范工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部