您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 特色项目 >> 正文
健康生活从“心”开始——市实验中学对心理班委进行培训
作者:黄海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-11-9  
  

    为了提高我校心理委员的专业知识水平和工作能力,加强心理委员之间的朋辈交流,920,我校心理健康中心对37个班级的心理委员进行了培训。

   培训的主题是《健康生活从“心”开始》,心理健康中心的老师首先对社会上发生的一些心理危机事件进行了深入的解读,引出健康包括身心的健康。然后再对日常生活中常见的心理障碍以及心理困惑进行了生动形象的讲解,引出中学生应该有怎样的科学心理观。此外,对心理委员作为助人工作的一分子,有哪些职责,应该怎样识别同学中存在的问题,发现问题应该做哪些及时而有效的处理都一一进行介绍。最后,心理健康中心负责人罗菊芹老师向大家布置了这学期各学月的工作安排。

这样的培训使心理健康教育能够深入到学生的日常生活和学习中,有效发挥心理健康教育基层组织的作用,同时也为我校各项教学工作的开展添砖加瓦。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: