您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 特色项目 >> 正文
伴随孩子一起成长,做一名合格的中学生家长——乐山市实验中学举办家庭教育讲座
作者:黄海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-3  
  

     2011年4月27日下午,市实验中学邀请了著名的教育专家肖宇赫老师为七年级的家长开设了一场主题为“伴随孩子一起成长,做一名合格的中学生家长”家庭教育讲座。

    肖宇赫老师是原中国人民大学讲师,现中国科协教育专家委员会基础教育部首席讲师、北京四中网校客座讲师,著名家庭教育专家,心理调节专家,对学生升学考试复习应对策略有专门的研究,多年来指导数以万计的学生采取科学方法在升学考试中获得很大成功。

    此次讲座肖老师分别以“重视、配合、记忆、平等、家校”为关键词,就孩子升入初中后的一些变化,家长在教育中的一些困惑问题,学习方法等分别进行了分享和指导。通过富有表现力的课件演示、极有感染力的现场演讲以及丰富生动的例子,家长和老师们都感到无论从理论上还是实践上都有很大收获。

    这次讲座不仅为家长在以后家庭教育中提供了方向,也为老师在孩子的教育中提供了新的思路,相信我们家校结合,一定更能促进孩子全面健康地发展。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: