您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 工作安排 >> 正文
学生参加社会实践活动制度
作者:政教处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-24  
  

学生参加社会实践活动制度

学生参加社会实践活动制度

根据国家颁发的《中小学德育工作规程》有关要求,结合实验中学实际,为促进和规范学生参加社会实践,提高综合素质,培养复合型人才,特制订本制度。

(一)学生在校期间,每年都要参加实践活动。有计划地开展社会调查,以了解社会发展,增强身心素质、提高职业道德等。

(二)开展社会实践的时间为:七年级学生每学年不少于3天,八年级学生每学年不少于5天,九年级学生每学年不少于7天。

(三)社会实践活动的内容主要是:军训、学工、学农、学商、社区服务、扶贫助困、参观访问、社会调查等。

(四)社会实践活动的形式以学校、年级、班级集体组织开展为主,也可以由学生社团或个人自行组织(需经学校同意)。

(五)社会实践活动的基地可以是学校提供的,也可以是由学生社团、年级、班级联系的。

(六)社会实践活动的时间可以是由学校在课内学习时间中安排,也可以在假期时间中安排。

(七)学生参加社会实践活动的时间和考核结果记入学生档案。由集体组织的实践活动,由主管老师或班主任记入档案;由学生个人组织的活动,须由实践的单位提供证明,报送学生处或班主任记入档案。

   

                                     

乐山市实验中学

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: