您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 工作安排 >> 正文
中秋、国庆假期致家长书
作者:政教处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-24  
  

中秋、国庆假期致家长书

学生安全,孩子健康,是家校共同的愿望。为了孩子们节日安全、快乐、有益,根据中秋假和国庆假的特点,对假期容易出现的问题,特作提醒,以切实加强对孩子的教育管理,全面落实安全责任,避免发生安全事故。

一、安全要求:

1、交通安全:外出注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规;不在公路上玩耍或打闹,不乘坐无牌、无证车辆。

2、外出活动游戏安全:不玩火、不玩电;不做危险游戏;不私自下河游泳;注意野外用火安全,防止森林火灾;不去不适宜未成年人活动的娱乐场所(如网吧、游戏机房、歌舞厅等);严禁参与赌博、封建迷信、邪教活动、严禁结伙滋事;避免孩子私自或结伴外出;教育孩子认识毒品的危害性,自觉远离毒品。

3、卫生安全:讲究健康饮食,不暴饮暴食;不购买和食用“三无“食品;讲究卫生,预防疾病。

4、居家安全:教育孩子增强自我保护意识,提高自我防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。

5、绿色上网:教育孩子远离网吧和电子游戏室,文明上网、健康上网,有条件的家庭引导孩子进行上网学习。

6、教育孩子遵纪守法:不打架斗殴,不偷窃,爱护公物,做遵纪守法的小公民。

7、针对近期各地出现的急性出血性结膜炎(红眼病)疫情,请教育孩子注意用眼卫生,有眼病及时到医院眼科诊治。

二、学习和行为习惯要求

1、按时完成假期作业,积极发展课外兴趣,鼓励学习更多更好的知识。

2、引导孩子合理利用假期多读书、读好书,并鼓励写学习心得。

3、鼓励传承中国传统文化,尊敬长辈、孝敬父母,关爱他人,培养高尚的品德。

4、合理安排假期作息,养成早起早睡的好习惯,加强体育锻炼,增强身体素质。

   谢谢家长的支持配合,祝每个家庭平安幸福!

 

乐山市实验中学政教处

                                                2010年9月21

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: