您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 工作安排 >> 正文
乐山市实验中学关于开展“清明祭扫活动”的通知
作者:实验中学…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-6  
  

乐山市实验中学关于开展“清明祭扫活动”的通知

 

为大力弘扬传统文化,引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,学校特决定在清明节期间开展“我们的节日----缅怀先烈祭扫活动”。

一、活动内容

(1)各班级团支部或中队委要积极组织团员或入团积极分子为革命先烈扫墓,开展团员重温入团誓词活动。

(2)各班级利用班会课开展以纪念革命先烈为主题的诗歌朗诵会、歌曲演唱会等活动,以引导学生继承先烈遗志,树立报效祖国的远大理想。

(3)积极参与“网上祭先烈”活动。学生可以通过网络进行网络访谈、网上祭奠、发表祭奠感言、撰写网上征文等活动。(网址如下:人民网、新华网、中国网、央视网、中国日报网、中青网、中国经济网、光明网、国际在线、中国广播网)。

二、活动要求

(1)各班级活动负责人要精心组织实施,确保活动取得实效。

(2)加大宣传力度,倡导文明祭奠方式(如:敬献鲜花、种植纪念树等方式方法)如并及时有效的将该班活动情况上报学校团委。

 

 

                                          乐山市实验中学团委                                             2010年4月1日

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: