您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 工作安排 >> 正文
关于成立“爱心基金会”的通知
作者:张燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-12-1  
  

四川省乐山市实验中学

关于成立“爱心基金会”的通知

   学校生活是人生一段美好的时光,是学习知识、加强综合素质、提高将来为社会服务能力的重要阶段。但是,在我们的校园迎来踌躇满志的新生之际,我们又会看到许多来自贫困家庭学生无助的眼神。他们中有的来自低保户家庭,经济困难;有的失去双亲,命运坎坷;有的遭遇天灾人祸,生活艰辛……物质的贫困阻断了他们通向成功的征程,命运的无情打破了他们美好的梦想,此刻,他们特别需要精神上的关爱和物质上的帮助,他们应该在这充满阳光的时代中充分感受社会的温暖。
      为此,学校特设立了“爱心助困基金会”(简称爱心基金会),目的是帮助那些家境困难的学生,减轻生活的压力。老师们、同学们,关心帮助弱势群体是中华民族的传统美德,更是我们义不容辞的职责所在!。现将有关事项通知如下。

一、活动对象 
全校师生。
二、活动内容 
   1、要求每位教工都参加,捐款金额校级领导每人至少100元,中层领导每人至少50元,普通教师每人至少30元;学生自愿参加,捐款金额不限;
      2、学生捐款以班级、团支部为单位,在班级、团支部内部进行;老师捐款以年段为单位,统一捐到年级组长处,各年级组长负责收齐本年级老师和各班级的捐款(换成整钱)、捐款名单,最后统一交到校团委;后勤及行政人员统一捐到易万春老师处;
      3、捐款要求在12月11日前上交校团委张燕老师处;
      4、本次活动情况将作为12月学雷锋活动的内容之一,记入各年段、各班级文明评比,希望各单位认真组织开展。
                      实验中学  
                                                           党支部、政教处、团委
                                                              2009年11月18日

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: