您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 感言体会 >> 正文
参观映秀灾后重建的感悟
作者:谭荔    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-6  
  

乐山市实验中学“三八”节参观映秀灾后重建
在三八妇女节来临之际,乐山市实验中学组织全校教职工于3月6日前往映秀地震遗址参观灾后重建,让大家过了一个有纪念意义的节日。

此次活动全体教职工参观了都江堰重建街道、紫平铺库区 “地震壁画”。经过漩口集中村,百花“5.12断桥”抵达震中映秀,在映秀老师们参观了牛眠沟汶川大地震震源点,自发买了鲜花到“5.12”长街深情悼念5.12遇难同胞。老师特别关心的是漩口学校的情况,在漩口中学校长的引导下,全体教师参观了漩口中学和小学的遗址和正在新建中的“汶川县七一映秀中学”,面对大地震造成的残垣断壁、目睹震后长存的千疮百孔的校园,听着校长对当时老师把生死置之度外保护学生的介绍,再参观投资近4千万占地80余亩的正新建的学校,大家感受到要珍爱生命,感受到做一名教师的伟大和光荣,更深刻感受到国家的强大。 (图为参观学校遗址) (图为参观新校建设)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: