您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 感言体会 >> 正文
生命的颜色
作者:吴静颖    文章来源:乐山市实验中学    点击数:    更新时间:2009-7-10  
  

生命的颜色

 有人说,你用什么样的眼光去看这个世界,你就将得到一个怎样的世界。周日上午的福利院之行,就向我诠释了这句话的含义。透过福利院的老人、孩子,我看到了一个五彩的世界,也看到了一个个斑斓的生命。

    福利院中有一个身穿绿色衣服的男孩,虽双脚有着缺陷,却也充满着青春的朝气。在他身上,你丝毫看不出他的自卑与难过,相反,他的快乐与乐观却显而易见。绿色,代表着希望。而这个男孩也正如他的衣服的颜色一样,给人以希望。所以我说,生命是绿色的。

    福利院中还有一个小女孩。与男孩相反,她带给人的是楚楚可怜的感觉。其实这个小女孩与普通的同龄人一样,拥有一个健康的体魄,却因父母的种种原因,而生活在福利院。她没有其他同龄人一样漂亮的衣服,也没有父母在身边给的关爱。但在社会中,她却因此而得到了更多的人的关心和爱护。所以我说,生命是爱心般的颜色——红色。

    福利院中老人占多数。当看着他们蹒跚的脚步,紧紧抓住我们不放的双手和感激的眼神,心中除了同情,还有些辛酸。从他们身上,我看到了时光的易逝和青春的宝贵。这让我不禁想到了正值青春年华的我们。正所谓“盛年不重来”,只有抓紧现在的时间,为以后的饿生活道路打好基础,才能在年老时,问心无愧地发出“此生吾足兮”的感叹。所以我说,生命是蓝色的,而那些青春年华,则是最耀眼的金色。

    生命就如一道彩虹,如此的绚丽多彩,但却又短暂易逝。没有永恒的生命,但却有永恒的美丽。此生如若能为这个多彩的世界添上一抹夕阳霞光,无憾矣!

 

 

 

                                   乐山市实验中学2011级12班 吴静颖

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: