您现在的位置: 实中网站 >> 文章频道 >> 德育建设 >> 做一个有道德的人 >> 感言体会 >> 正文
那些生命(看望福利园老人有感)
作者:陶蕴    文章来源:乐山市实验中学    点击数:    更新时间:2009-7-10  
  

那些生命  那些感

                                                                                                          ————七.十二班     陶蕴

      在明媚的春光中,我们踏上了一次感动之旅;在轻柔的春风中,我们迎来了一次心灵的震撼。在今天这个特殊的日子里,我们去到了福利院看望老人,在这过程中,我真正看到了那些生命的颜色,真正的感受到了那些真挚的情感。那天的福利院之行将会成为我心中永远映刻着的感动!

    那些眼神中流露的谢意,那些幸福的笑容,是这个春天里最美的风景。让我记忆尤新的是学校领导赠送全校同学心意的时刻,在一片热烈的掌声中,学校领导将准备好的物品送给了福利院,这时的老人们像是有说不完的谢意,用力的鼓着掌,他们的眼神犹如黑夜里的微弱星光,虽然暗淡,却让人感觉特别温馨,他们脸上洋溢着的幸福,总能让人一阵激动,他们嘴角的微笑,总是让人由然而生一阵感动。他们热烈的掌声,就是最好的话语。没错,他们的笑容就是夕阳里最美的霞光,将永存与我心中!

    那些紧握的双手,那些愉快的话语,是这个春天里最温暖的阳光。在活动结束时,我扶起一位老人,送她回寝室。在这过程中,她一直紧握我的手,从她已苍老的手中,我似乎感受到了她心中的暖意。我与她谈话,她不时说着“感谢你们,真是辛苦你了”一类的话语,我回应着她,告诉她这是我应该做的。她对我展开一个大大的笑容,看到这笑容时,我感觉到了那份深深的谢意,以及她打心底里的高兴,我就如看到了天空中最美的彩虹一样兴奋,高兴。有一种阳光照满全身的暖意。与老人相处的非常愉快,我想我永远也不会忘记那个大大的笑容以及心中那份真挚的感动,今天,真美好!

    福利院之行结束了,但带给我的感受却将永远深刻。在那些老人们不再青春的脸上,我看到了时间的流逝,原来,在不经意间,就会慢慢老去。但现在的我们正处于最好的年华,朝气蓬勃。更应该抓紧时间,努力学习,好好充实我们的人生,不要等到老去了,才开始遗憾。

     在老人们的目光中,我更感受到了他们对家的渴望,他们渴望得到亲人的关爱。相比他们而言,我们是幸福的,拥有父母的爱,老师的爱,朋友的爱,所以我们是应该好好珍惜身边的爱,好好努力,不让爱我们的人失望。

       诺贝尔曾 说过“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”,我们应该珍惜这美好的生命,珍惜这短暂的人生,多在有生之年做一些有意义的事,为自己的人生画上一道美丽的彩虹,让生命中的那些感动永远停留,让自己的人生无憾!

 

                                        

                                             2009年4月2日

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: