[组图]感恩是幸福的源泉  报恩是人生的升华(5.14母亲节)
【字体:
感恩是幸福的源泉 报恩是人生的升华(5.14母亲节)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-19

周次:第  14    

主题:  感恩是幸福的源泉  报恩是人生的升华(5.14母亲节)         

主讲人(班级、姓名):  20186

亲爱的老师、同学们:

大家好,我是来自20186班的杨诗瑞,今天,我演讲的主题是:“感恩是幸福的源泉,报恩是人生的升华”。

都说“父母之恩深以海”,我却一直无法体会。我的爸妈是对平凡至极的父母,记得在幼儿园和小学的这段时间里,爸妈每天都送我上学、接我放学,开始是牵着我的手走路,后来便用自行车驼着我,他们每天都陪伴在我身边。

在流水般的时间中,我就这样慢慢地长大了,我也悄悄地变了,变得敏感,变得倔强,甚至变得无理取闹,目中无人。现在的家里不再和谐,倒像是有三座活火山,不定时地爆发。过了很长一段时间,家中再没了争吵,只是宁静的可怕,望着那白得发亮的墙,我忽地清醒过来。

作家龙应台曾说过“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是在今生今世不断地目送着他的背影渐渐远行”。父母给了我们无言的坚守,而我们却还以他们一个愈来愈远、愈模糊的背影,时间染白了他们的黑发,岁月在他们脸上刻下痕迹,他们所做的,也不过是将我们送上路,与我们挥手道别。

“父母之恩,水不能溺,心不能灭”

感恩父母,就像小草报答阳光的温暖;

感恩父母,就如花儿感谢雨露的滋润;

感恩父母,就如小鸟回报天空的宽广‘

我的演讲完毕,谢谢大家!





乐山市实验中学  团委

 2017 5 15

 

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部