[图文]热爱劳动,热爱生命
【字体:
热爱劳动,热爱生命(劳动节、安全教育)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-8

周次:第  12    

主题:  热爱劳动,热爱生命(劳动节、安全教育)                        

主讲人(班级、姓名):  20185班 彭诗景

高尔基曾说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的双手创造出来的。”其实我们生来就是劳动者,是劳动让我们创造了这个七彩的世界,是劳动让田野处处飘香!

许多同学认为劳动只是体力劳动,其实还有很重要的一个组成部分,就是脑力劳动。它使人类有了许多骄傲、许多辉煌,也给中国历史留下不少华章铭文。司马迁多年劳动编成了《史记》,李时珍寻寻觅觅终得《本草纲目》,再如神州五号、六号的成功发射,C919CChina的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型中型客机最大载客量为190)国产大飞机的首飞成功,中国终于有望摆脱“几十亿条裤子换一架飞机” 的历史,这些都是由诸多科学家多年努力换来的。

无穷的知识都是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。虽然劳动重要,我们依然不能忘记生命的珍贵。我认为生命总是在循序渐进的过程中慢慢地逝去,会让人不知不觉忘却时间的存在和生活带来的快乐。在生命这漫长的旅程中,我们会遇到或大或小的困难,有的困难还会让我们一时无法逾越甚至放弃生命。但无论如何,不要因实际微不足道的困难和烦恼而失去生活的希望。

让我们珍惜现在的大好时光,珍惜生命,好好劳动,报效祖国!

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

                                              

                        乐山市实验中学  团委

                                                  2017 5 8

文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部