《关注细节,收获成功》
【字体:
《关注细节,收获成功》
作者:夏艺境    文章来源:2015届10班    点击数:    更新时间:2014-4-29
《关注细节,收获成功》

2015届10班 夏艺境

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!今天我国旗下讲话的题目是《关注细节,收获成功》

我深深体会到,关注细节才能创造出教育的奇迹。中国前足球教练米卢说过:“细节决定成败”。古人亦云“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以“天下大事,必做于细。”也就是说成大事者更要注重细节。目前“细节”问题是普遍关注的问题,但往往细节,又常常不被重视。小小的细节有的时候可以改变一个人,甚至可以造就出一种意想不到的成功。

我们期中考试已经结束。其实学习的过程本身就是不断发现问题并解决问题的过程,而期中考试是暴露问题的最佳时刻,成绩不理想的背后是出现了不该出现的错误,这就是问题的暴露,立即采取措施加以改正,必然会带来学习的提高,那么这次的不理想就是下一次提高成绩的催化剂。

中国人有句老话,说失败乃成功之母。可是我们都知道,并不是每一次失败之后都会出现成功。而这里的关键就在于你失败之后有没有关注细节、总结教训,改正错误。对于试卷上出现的问题我们应该仔细归类,不能单纯把错误归为马虎。对自己失去的每一分按一定的原因归类,比如粗心马虎、审题不严、概念不清、基本技能不过关、时间不够、过程不完整、能力不及等等,慢慢地,你就会发现自己的真正弱项,也就能找到下一步的努力方向。

     我的讲话完毕,谢谢大家!

2014-4-28

 

 

 

 

文章录入:lyj    责任编辑:lyj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部