让规则看守校园
【字体:
让规则看守校园
作者:张纾瑜    文章来源:团委    点击数:    更新时间:2014-1-3
    大家好,我是来自七年级4班的张纾瑜。今天我国旗下讲话的题目是《让规则看守校园》。俗话说得好:“没有规矩,不成方圆。”有《哈佛的校规》这个故事,那名大学生让哈佛图书馆的唯一一本书留了下来,但是他违反了校规,被学校开除。可见,规则对我们是多么重要。哈佛的校训是让校规看守哈佛,比用其它东西看守哈佛更安全有效。与哈佛人相似,德国人也被看作世界上最守规则的人。一位留学德国多年的大学生说,他在德国所到之处,从未看到过一辆闯红灯的车,既使在深更半夜、空寂的街头,德国人依然会沿着斑马线,根据红绿灯的提示过马路。与哈佛人、德国人相比,在遵守规则这方面,我们又是怎么完成的呢?学校是个育人的地方,它不仅教会我们学习,更要教会我们做人。校园中乱扔垃圾的现象时有发生,当看到地面有纸屑时,你想过弯腰拎捡吗?其实你弯腰的那一瞬间,你拎起的不仅是一张纸屑,而是成就了一种好习惯。学校规定不能带手机等电子产品,你今天做到了吗?不在公共场合大声喧哗,待人有礼,你也做到了吗?

    哈佛让规则看守校园,所以哈佛成子名校;德国人用规则看守世界称为天堂。同学们,我们身为实中的一员,我们的一言一行,就代表着实中的形象。请让我们在讲秩序,和谐,融洽的环境中学习成长,培养我们的修养自信。展现出我们实中人应有的品德与气质。谢谢!

文章录入:yinchun    责任编辑:yinchun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部