发奋学习,报效祖国
【字体:
发奋学习,报效祖国
作者:市实中团…    文章来源:乐山市实验中学    点击数:    更新时间:2012-10-8

   我们的祖国山河秀美,地大物博,历史悠久,经过无数次风雨的洗礼,今天,他像一轮东升的旭日,喷薄出万丈光茫,屹立于世界的东方,但他还很年轻,属于发展中国家,同世界发达的国家相比,有很大的差距,我们这一代青少年学生,肩负着使祖国繁荣、昌盛的历史重任,我们只有从小树立远大志向学好本领,长大了才能更好地报效祖国。                                                  

    我们现在的学习条件如此优越,可有些同学不知道珍惜少年时期的大好年华,不能好好吃饭,挑食现象严重,这样就不能长成强壮的身体;有的同学一有空就玩电脑,玩坏了自己的眼睛,也染上了不良习气;有的同学不爱学习,不好好学习,这样下去,当我们长大以后,就是有爱父母,爱国家的心,也没有爱的能力啊!只有今天好好规范自己的行为,刻苦努力地学习,将来才能有更多的能力,孝敬父母,报效祖国。                                                   

    作为当代中学生,我们更应该积极地,努力地学习科学文化知识,掌握本领。这不仅是我国现代化建设的要求,也是我们个人生存和发展的需要。但是知识做梦梦不来,伸手要不来,只有靠今天的努力学习,日积月累,才能取得最终的成功。                                                         

    同学们,今天的爱国就是努力学习,发奋努力吧,让我们早日成为国家的栋梁。 

                                                            (主讲人:20153   奕)

                                 
文章录入:zjj    责任编辑:zjj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部