迎七一 颂党恩
【字体:
迎七一 颂党恩
作者:佚名    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2011-6-1

迎七一 颂党恩

                                             

亲爱的老师、同学们“

当鲜花代替了和平,当我们的天空不再有枪声回荡,当我们的家园不再经受炮火的洗礼。我们是否还能够想到那些宁死不屈的先驱者,带着铁镣手铐蹒跚步行在长街的革命者、那些倒在血泊中的共产党员以及那些为着坚定的共产主义信念而牺牲的人。

我们不会忘记1921723日这一天。我们也不会忘记嘉兴的南湖,以及南湖上那条小游船上,就是那十几个来自天南海北的年轻人,他们穿过无边的黑暗,躲过追逐的枪炮,艰难而又执着地举起了拯救中国命运的火种,为中国指明了一条光明而又充满希望的道路….

我们永远不会忘记,在20085121428分,汶川发生了8.0级强震,给人民群众生命财产造成巨大损失,举国震惊。灾难无情,但是灾难中我们再一次体会到万众一心的力量,许许多多共产党员,上至总书记、总理,下至普通党员,在抗震救灾的第一线用自己的行动诠释了共产党员的涵义,书写了一个个感人的故事。

我亲爱的党,在你90岁生日时,身为一名中学生的我,我们该拿什么来奉献给你。我倡议:

1、我们要热爱党,热爱人民,热爱祖国,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

2、认真学习,学习邓小平理论,学高科技知识,学法律法规,用科学的理论武装头脑。

3、向新时期的英模学习,学习他们爱岗敬业的精神,学习他们为民服务的品德。

4、每天看一看新闻联播,读读报纸,或是背一首唐诗,听一厥古曲,感受祖国璀璨的文化。

同学们,让我们以百折不挠、敢于胜利的意志、勇气和智慧,带领着中华民族求发展、图富强、谋幸福。用庄严的承诺与伟大实践渲染那面五星红旗的壮丽吧!

 

陈婉婷

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部