健康心灵  阳光成长
【字体:
健康心灵 阳光成长
作者:佚名    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2011-6-1

健康心灵  阳光成长

亲爱的同学们:

在这激情四溢的五月,5.25心理健康周微笑着向我们走来了。5.25,即“我爱我”,她提醒我们热爱生命,悦纳自己,关爱自己的心理健康。人先自爱,而后人爱之,只有爱自己,才能爱别人,只有爱自己,才能让别人更好地爱你。

同学们,天空既有阳光,也有阴霾,成长之路有时平坦,有时坎坷。惆怅,孤独,会让我们焦虑,压抑、委屈,会使我们痛苦。落空的期盼和逝去的美好,会使我们失落,会让我们的心灵蒙上阴影。为了让我们拥有健康、阳光的心灵,快乐地度过生命中最值得回味的少年时光,我们向全校同学倡议:

多学习心理健康知识,阅读有关心理健康的书籍,听有关心理健康的讲座,主动丰富自己的内心,调节自己的情绪。

多寻求心理帮助。勇敢地敝开心扉,让父母、老师和朋友倾听你的心声,释放你的压力。

多读好书。我们不能掌握生命的长度,但可以挖掘生命的深度,不能控制生命的外延,但可以丰富生命的内涵。好的书籍如同阳光,能够为黑暗带来光明。

多听好歌。优美的旋律,清新的歌词,能渗透心灵的角落,沉淀心中的繁杂,净化我们的心灵。

多与同学交流。菁菁校园,缤纷岁月,我们有缘共同成长,让我们彼此畅叙衷肠,分担痛苦,分享快乐,无论流泪还是微笑,我们都可以携手一起走过。

给心灵一份关注。人生旅途,慢慢长路,释放悲伤,正视失败;让我们的心灵多一份感动,多一点宽容;让我们用年轻匠心态,去感受生命与活力,体味真情与温暖,享受健康和快乐吧!

相约5.25,珍爱生命,快乐成长,从塑造健康心灵开始,相信我们会快乐地度过每一天!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部