第六届读书节倡议书
【字体:
第六届读书节倡议书
作者:佚名    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2011-6-1

第六届读书节倡议书

 

又是一年春好处,书香馥郁满实验。在这个阳光明媚、春风和煦的季节里,我们迎来了实验中学第六届读书节!书籍是人类进步的阶梯,一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。我们的生活不能离开书!
    
毛泽东曾说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
为了我们的素质得到全面提高,为此,我们向全体师生发出倡议:
一、要崇尚读书。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。
二、要品读经典。读书好,好读书,读好书。与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲理中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼!
三、要博览群书。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,以扎实的知识储备驾驭人生。
四、读书以致用。纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,才能真正实现知行统一。
五、要终身读书。把读书作为一种生活方式,多读书、读好书,读出人生的充实与美丽。从而实现自身知识、能力、观念的有机转化,达到完善自我,全面发展的目的。

     同学们,读书吧!让我们把读书活动作为又一次全新的耕耘与播种,让读书生活,伴随着我们成长的每个脚步! 
    
同学们,让我们徜徉书籍的海洋!让书香永远在实验飘荡!


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部