爱护学校公物,共建美丽校园
【字体:
爱护学校公物,共建美丽校园
作者:佚名    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2011-6-1

爱护学校公物,共建美丽校园

敬爱的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我讲话的题目是:《爱护学校公物,公建美丽校园》。

同学们!每天清晨,当你们伴随着冉冉升起的朝阳,走进美丽而整洁的校园时,你们的心情一定是愉悦的吧;当你们满怀求知的愿望,行走在充满鸟语花香的校园里时,你们的感受一定是美好的吧;当你们坐在窗明几净的教室里汲取知识的琼浆时,你们应该是感到非常幸福的吧。而这一切都是源自我们每个人对学校的热爱,对学校公物的爱护。爱护公物是一个人高尚道德之所在,是一个人崇高品质的体现,是一个人美好心灵的写照。从某种意义上讲,爱护公物能显示一个社会的风尚,体现一个民族的素质,反映一个国家的精神。在学校,爱护公物是学生应具有的最基本的道德品质和生活素养。校园里的一切设施,都是为全体学生服务的公共设施,可在我们校园的少数班级和个别同学身上,故意损坏公物的现象时有发生。例如随处可见课桌被一些同学用利器划破;刚更新的设备就有人恶意损坏;刚粉刷的墙壁就有同学在上面留下脚印、球印;有的同学开门不用手推而是用脚将门踢开;有的同学攀爬树木折断树枝;有的同学下课蹬踏门窗,在墙壁乱涂乱画,故意损坏电灯开关;有的同学将厕所的门踢坏;有的班级放学不关电脑、风扇,人走后教室门、水龙头、电灯不关等等。虽然,这些现象只是少数人所为,但却会影响到整个校园的环境和品味。

为此,我向大家提出如下倡议:

爱护公物,从我做起,花草树木,切勿攀折,用心爱护学校的一草一木;

爱护公物,从我做起,挪动桌椅,小心翼翼;

爱护公物,从我做起,开门开窗,轻手轻脚;

爱护公物,从小事做起,不要在雪白的墙上蹬踏留迹;

爱护公物,从小事做起,不要让电灯开关粉身碎骨;

爱护公物,从小事做起,不要让扶手护栏身首异处;

爱护公物,从身边做起,随手关灯节约每一度电;

爱护公物,从身边做起,拧紧水龙头,节约每一滴水;

爱护公物,从身边做起,拾起地上的纸屑,保持环境卫生;

让我们携起手来,杜绝损坏公物的行为。爱护公物,从我做起,从小事做起,从身边做起,让美丽的、和谐的实验中学在我们每个人的精心呵护下变得更加绚丽多姿,绽放出更加和煦动人的光辉吧。

谢谢!

                                  八年级5
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部