爱心储蓄倡议书
【字体:
爱心储蓄倡议书
作者:佚名    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2011-6-1

爱心储蓄倡议书

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
   
大家好!
   
学校生活是人生一段美好的时光,是学习知识、加强综合素质、提高将来为社会服务能力的重要阶段。但是,在我们的校园迎来踌躇满志的新生之际,我们又会看到许多来自贫困家庭学生无助的眼神。他们中有的来自低保户家庭,经济困难;有的失去双亲,命运坎坷;有的遭遇天灾人祸,生活艰辛……物质的贫困阻断了他们通向成功的征程,命运的无情打破了他们美好的梦想,此刻,他们特别需要精神上的关爱和物质上的帮助,他们应该在这充满阳光的时代中充分感受社会的温暖。
   
为此,学校特设立了“爱心助困基金会”(简称爱心基金会),目的是帮助那些家境困难的学生,减轻生活的压力。老师们、同学们,关心帮助弱势群体是中华民族的传统美德,更是我们义不容辞的职责所在!基金会建立一年以来,我校有近50名师生接受了爱心基金的帮助,特殊学校、市福利院也感受到了基金的温暖,去年支出基金共计10000余元,在新一轮学雷锋活动正在开展之际,我们向全校师生倡议:
   
省下您的一日工资、一日零花钱,在能力范围内献出爱心,慷慨捐助那些热切期盼的人,也许您的点滴付出,能改变一个人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,照亮他们的前程!
   
老师们、同学们!“爱人者,人亦爱之”。您的慷慨解囊将被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重,您伸出的援助之手,可以为他人的生活增添一份感激之情,也会为你的生活增添一份温馨。您撒下的虽是点滴温情,成就的却是高尚的人生品德!
   
“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,老师们、同学们,行动起来吧!让我们携手互助,共享一片蓝天!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部