关爱地球  保护环境
【字体:
关爱地球 保护环境
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-2
尊敬的老师、亲爱的同学们:

    地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟,它在茫茫的宇宙中是那么渺少。但是,它美丽壮观,可蔼可亲,是人类生存的唯一依靠。

    可是,自从人类进入文明社会以后,一度轻视保护环境甚至肆无忌惮地破坏环境。致使美丽壮观的地球伤痕累累。

    人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以再生,长期给人类作贡献的。但是,由于人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重威胁。

    人类愚蠢的行动,理所当然受到大自然的百倍疯狂的报复。

    全世界每年水土流失240亿吨,土地沙化、碱化,失去耕种能力日益扩大;全世界每年用去燃料70亿吨,然后排到大气中的二氧化碳约20亿吨。

    由于乱砍乱伐,水土流失,陆地日益减少,据预测,一千三百多年后,东方就不再会见到中国这片曾经生机盎然,百花吐艳的土地了。

    游人乘兴而来失望而归。地球逐渐苍老,痛苦不堪。这些触目惊心的环境恶化无不向人类敲起保护环境的警钟。

    难道我们人类要做地球妈妈的祸害者吗?难道我们人类就这样把地球毁灭吗?行动起来吧!我们共同关爱地球,保护地球,保护地球的生态环境吧!

    千里之行,始于足下。捡起一节废电池,捡起一片纸片,捡起一个塑料袋,捡起一片果皮,不要扔垃圾、不要随地吐痰、不要乱涂乱画……虽然这只是微不足道的事。但是这举动不止是我们在为保护生态环境做贡献吗?

    让我们坚持成为地球的永恒生命吧!我们一定会用我们的双手来创造一个崭新的地球,让地球重振昔日的雄风,让我们的世界更加美好,更加和谐。

20119   

2010-9-27

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部