[组图]2017.6.1 文学社活动
【字体:
2017.6.1 文学社活动
作者:2019届7班…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-5

文学社活动

供稿者: 20197  杨雨润

61日,在社长欧陶艾鑫的主持下,文学社社员们在永丰二楼党员活动室一起讨论、赏析了中国著名作家、文学翻译家、外国文学研究家杨绛先生的作品——《人生没有永远》。

《人生没有永远》节选自杨先生92岁所著的《我们三》一书。整篇文章文字朴素,却处处透露着杨绛对女儿、丈夫深沉的爱与怀念。文章紧扣主题“人生没有永远”,通过写生活的小片段、点点滴滴的小幸福,与最后“一生的伴侣,唯一的女儿”去世后的情景形成对比,突出“人生没有永远”的主题,强调了“人生没有永远的温馨,没有永远的亲情”。社员们在讨论与交流中,学到了不少写作技巧,也明白了“人生没有永远,家是人在易变尘世中的慰藉,我们应珍惜”等道理。

本次活动也是本学期开展的最后一次活动。经过了一学期的锻炼,社员们在写作水平上有所提高,文学素养也得到了提升。每周一次的活动,在轻松、自由的氛围中,社员们通过积极参与讨论、发言和交流,有效地锻炼了表达、胆量等各方面能力。社团的理事们还商定,下学期将开展“诗词大会”等活动,进一步丰富活动内容和形式,争取取得更好的效果。

2017/6/2





文章录入:dyp    责任编辑:dyp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中学信息中心
    四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部