[组图]乐山市实验中学校长--马强
【字体:
乐山市实验中学校长--马强
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-3-15


个人简历:
   马强,乐山市实验中学校长,中学高级教师。曾在小学、中学、大专等教学第一线任教,担任过班主任、学科教研员、校长等职务。主持或参与10余项国家、市级课题研究工作。发表课题研究报告和学术论文20多篇,主编或参与编写各类课改教材10多册,获得四川省首届基础教育课程改革优秀成果一等奖。先后荣获 “乐山市十大杰出青年”、“乐山市优秀校长”、“乐山市优秀青年教师”。
办学理念:“追求并实现全面发展和充分发展的结合,追求并实现鲜明个性和团队精神的结合”。
治校理念:“让每个岗位都有最合适的人,让每位员工都做适合自己的事”。

荣誉称号:
   乐山市优秀青年教师
  四川省第二届小学语文中青年教师赛课活动一等奖
  2000年、2005年中国教育学会小学语文专业委员会先进工作者
  乐山市直机关“迎回归 爱祖国”演讲比赛一等奖
  2003年度、2004年度市教育局优秀党务工作者

教研成果:
    参与编写课改教材《语文》(字族文版)第二册(四川人民教育出版社出版)、地方教材《我爱乐山》(天地出版社出版);主编《新语文阅读课本》、《小学生学习实践园地 语文》、《小学生寒假生活》等学生教辅资料。在《小学教学》、《四川教育》、《四川教学研究》、《基础教育论坛》等省级以上刊物发表10多篇论文;在1998年普教科研成果评奖中荣获二等奖,在2004年四川省首届基础教育课程改革优秀成果评选活动中荣获一等奖。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部