[组图]乐山市实验中学《初中生廉洁教育》成果初见
【字体:
乐山市实验中学《初中生廉洁教育》成果初见
作者:谭荔    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-25

       近日,市纪委、市教育局纪检小组到实验中学调研,指导该校的《初中生廉洁教育》课题研究,对学校此课题研究的现实意义和取得的初步成果给予肯定。

       市实验中学为培养初中生良好的公民意识、法律意识、诚信意识和诚实正直遵纪守法的良好品质,突出学校办学特色,进一步扩大办学效应,为营造良好的社会风尚作贡献。于2005年在四川省只是由省纪委、宣传部、教育厅联合发文将在中小学开展廉洁教育,省内无该课题的研究,国内无廉洁教育系列化教材的情况下,确立该课题的研究。开题以来,该校在对初中生进行廉洁教育方面,做了大量探索和研究,编写出《初中生廉洁教育》校本教材初稿,把廉洁教材渗透学科教学中,同时在校园文化中,通过宣传栏、主题班会、背廉洁格言、讲廉洁故事,创作廉洁儿歌等形式加强教育。现课题研究处于省内领先状况,取得初步成果。

(乐山市实验中学     谭荔)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部