知廉崇洁 从我做起
【字体:
知廉崇洁 从我做起
作者:刘栋梁    文章来源:乐山市实验中学教科室    点击数:    更新时间:2008-12-24
知廉崇洁 从我做起

乐山市实验中学:刘栋梁

乐山市实验中学承研的市教育局普教科研项目《初中生廉洁教育研究》课题,是以“廉洁”为核心,以“懂法——尚廉”教育为切入点,围绕“八荣八耻”内容,结合中学生身心发展的特点和规律,多渠道多角度开展德育工作,构建一个全新的德育体系,引导学生树立正确的人生观和价值观,培养社会主义的建设者和接班人的重要课题。

该课题自2006年起至今历时两年,在上级领导、专家的关心和指导下,经过课题组同仁的辛勤努力,已取得初步的成果:初步构建了初中生廉洁教育机制、评价标准,编写出了适用于初中学生的廉洁教育读本《知行教育》,产生了廉洁教育研究的相关论文等,在全市乃至全省产生了良好的社会反响。

近期乐山市纪委,市教育局主要领导多次到学校调研、指导并给予高度评价。鼓励我们再接再励,深化研究,创新教育科研方法和在中小学生中实施廉洁教育途径,把该课题做成市内乃至省内的一个德育教育的示范工程。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
乐山市实验中学信息中心
四川省乐山市实验中学校园网 版权所有
乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:蜀ICP备06003672号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部